Театральна студія SPLASH (Київ)

Вартість навчання – 350 гривень на місяць, що є доволі символічною сумою для тих знань і вмінь, що можна отримати тут. Програма курсу триває 12 місяців і складається з трьох рівнів: 1 рівень 1-3 місяць, 2 рівень 3-6 місяць, 3 рівень 6-12 місяць. Кожний навчальний місяць включає в себе 9 занять (15 год. – акторська майстерність, 6 год.- сценічна мова,6 год. – сценічний рух). А також, для всіх студентів театральної школи передбачено 10-те бонусне заняття (3 год). Це так званий «Клубний день», на якому студенти усіх груп збираються разом, для того, аби не просто приємно, але й корисно провести час. У кожного клубного дня є своя тема, свій дрес-код, своя унікальна програма. На клубному дні передбачені майстер-класи від викладачів. Цей день створений спеціально для тих, хто хоче ближче познайомитися зі школою „SPLASH” (тобто для потенційних студентів), а також для того, аби студенти паралельно із процесом навчання тримали досвід: написання сценаріїв до клубного дня, розробка костюмів, проведення конкурсів і т.п.
Записатися в театральну студію „SPLASH” можна за телефоном 044-303-9-300, 093-604-48-58 Наталія Якимченко
Сайт студії:
www.splash.com.ua
Електронна адреса: info@splash.com.ua
Фоторепортаж і відео з фестивалю «Vivus Fabula», організованого театральною студією дивіться на Форумі для творчої молоді журналу „Стіна”
www.stena.easyforum.ru

 

Спектакль «Метаморфозы» от Молодежного театр «ЖУЙ»

5 мая в 19:00
г. Днепропетровск
ул.К.Либкнехта, 1
Дом Архитектора

Спектакль «Метаморфозы» — это соединение психоделических  экспериментов на сцене и авангардной музыки.  Демонстрация контактных импровизаций  в состоянии транса и шокирующих кадров авторских видеоинсталляций . Живой диалог с аудиторией,  освобождение от
иллюзорного барьера  между зрителем и актером, характерного для академического театра.
«Метаморфозы» создан в жанре театр абсурда, который позволяет максимально раскрыть подсознательное творческое начало.  Современная хореография синтезирует динамику внешней эксцентричности героев и статику внутренних состояний. Это упрощает понимание
заложенных в сценарии образов.
Спектакль рассказывает о жизни человека, который благодаря «божьей искре» постигает мир и понимает всю нелепость человечских законов, обычаев и предрассудков, однако пытается что-то изменить в себе и в окружающих. В итоге он понимает, что его задача в
этом мире -самопожертвование в помощь человечеству.
Прозвучат произведения таких авторов, как Даниил Хармс, Николай Заболоцкий, Олег Григорьев, Юнна Мориц, Станислав Ежи Лец, Велимир Хлебников, Евгений Евтушенко.
Использована музыка композиторов:
Энтони Брэкстон, Уэйн Шортер, Эрик Сати, Микаэл Таривердиев, группа Аукцыон.
Сценарий- Герман Гошкадор
Художник-постановщик — Алёна Загребельная
Хореограф — Елена Левицкая
Художник по костюмам — Алёна Загребельная
Грим — Алёна Загребельная
Видео — Алёна Загребельная
Звукорежиссер – Елена Дегтярева
Художник по свету — Елена Дегтярева
Режиссёр — Герман Гошкадор
В ролях: Анастасия Совгиренко, Ольга Базяева, Валерия Чёрная, Наталья Ластовская, Светлана Лагутина, Алена Загребельная, Ирина Китриш, Ольга Пасицельская, Дарьяна Аненкова, Герман Гошкадор.


Бенефис Бориса Барского и Георгия Делиева «Два по 50» 24 апреля 2010

Данное шоу — это одновременно поток позитива, взрывы хохота, вызванные блестящей игрой истинных мастеров клоунады Делиева и Барского и ностальгическое путешествие в их богатое творческое прошлое. В программе собраны лучшие концертные номера и сцены из спектаклей репертуара театра «Маски» за 25-летнюю творческую деятельность.

24 апреля в Киеве в Театре оперетты (ул. Красноармейская, 53/3, м. „Республиканский стадион”, 287-87-87, 287-26-30, www.kiev-operetta.kiev.ua) пройдет бенефис Бориса Барского и Георгия Делиева «Два по 50» (лучшие номера за 25-летнюю творческую деятельность). Начало в 19.00.

Репертуар театра «Черный квадрат». Аперль 2010

Апрель 2010

 

С 7 апреля начнет работу Новый Сайт «Чёрного Квадрата»,

 

Спектакли проходят по адресу:

Артема, 1-5 (Дом Художника, Львовская площадь)

Начало спектаклей в 19:00

Заказ билетов по телефону 353-08-43 с 13:00 до 20:00 по будням

Цена билетов 10-100 грн

 

Информация в Интернете:

www.artkvadrat.com

 

 9 апреля, пятница«Косметика Врага». Премьера в большом зале. Спектакль по одноименной повести Амели Нотомб.

Амели Нотомб — молодая бельгийская писательница, «enfant terrible» франкоязычной литературы. На ее счету десятки романов, большинство из которых еще не опубликованы, потому что, по мнению автора, они слишком интимны. Это ли не лучшая реклама? В своих произведениях Нотомб демонстрирует талант, присущий ей сарказм, блестящий ум, элегантность стиля и накал страстей. Ее романы имеют полумиллионные тиражи и переведены более чем на 30 языков.

«Косметика врага» — восхитительная притча с неожиданным и жестоким финалом.

«Косметика врага» — блистательная «вариация на тему», на которую мы, как правило, стараемся закрывать глаза. Она обнажает здесь ад, который каждый из нас носит в себе, и, выпуская наружу наши тайные желания, исследует самые сокровенные глубины человеческого существа.

В роли Жерома Ангюста — Василий Голованов

В роли Текстора Текселя — Алексей Курилко

 

10 апреля, суббота – «Свингеры или…»

 

Тихий вечер втроем, вчетвером по сути почти не отличается от тихого вечера вдвоем, но разительно отличается от тихого вечера в одиночку…

 «Любящая друг друга семейная пара, пока без комплексов, но ещё с чувством юмора будет рада знакомству с похожей парой для приятного общения и сексуальных приключений.

«Она» — рост чуть ниже среднего, фигура стройная, возраст до тридцати.

«Он» — рост средний, фигура обычная, возраст почти сорок.

Не курим, выпиваем в меру, спортом уже не занимаемся. Легки на подъём и коммуникабельны.»

 

Играют (О! У!): Голованов Вася и Казанцева Наталья

 

                          Неёлов Анатолий и Терещенко Полина

 

Вы не подумайте что мы извращенцы, хотя это не имеет никого значения…Но вот давно просили сделать спектакль на такую тему…Говорят что свингерство, это развлечение для семейных пар…Вроде как, надоело годами кушать рис, надо и борща хлебнуть…Многие пишут, что это узаконенная измена, только всё происходит на глазах у партнера… так ли это?

Иногда становиться скучно даже в самом идеальной семье. И вот возникает мысль, а потом и желание поменяться женами, или мужьями (это смотря с чьей точки зрения смотреть). А вот что из этого получается? Приходите, смотрите…

 

Обязательно советуем посмотреть прикольный видеоролик к этому спектаклю:

http://www.youtube.com/watch?v=Znj4iwFunLY

Ссылка на канал Artkvadrat в Ютубе

http://www.youtube.com/user/artkvadratcom

 

16 апреля, пятница – «Огрызки жизни или 19 см любви». Отличная юмористическая работа с просто чудеснейшими героями – обитателями практически социального дна, но это – еще выигрышнее для спектакля. Потому что к ним невозможно не проникнуться симпатией. Работа сделана вкусно и осязаемо, в ней — все человечество и вся бесчеловечность одновременно, во всем своем комическом и весёлом. Один из главных героев спектакля – современный Город. Ведь это он вмещает в себе все проявления человеческой жизни. Колоритные Троещина и Борщаговка «тоже являются частью Вселенной», как пелось когда-то в песне. И хрестоматийные персонажи, которых принято ассоциировать с этими краями, предстают перед нами в другой ипостаси — сердечной, душевной. Они порой говорят о своей любви так неумело, но так искренне и просто, что «цепляет» посильнее, чем просмотр хорошей мелодрамы. Спектакль о том, что «все мы люди, все мы человеки». Беспрецедентная комедия, которую можно смело считать новаторством в театральном искусстве.

 

23 апреля, пятница«Обреченные на Счастье».

Перед Вами — комедия, но серьёзная, многогранная. Спектакль, безусловно, сложный. Великолепная актёрская игра. Сильнейшие монологи главных героев. Поставлен спектакль по произведениям журналиста и писателя Сергея Довлатова — человека талантливого, противоречивого, непонятого современниками… Работа выполнена в стиле «социалистического ретро» и, соответственно, возвращает нас в ту страну, которой больше нет и никогда не будет – Советский Союз. Нельзя сказать, что спектакль – для и всех и каждого. Но, как минимум, он многим будет любопытен, и уж, конечно, не оставит равнодушными тех, в чьей жизни страна Советов стала целой эпохой. Довлатов в одном из своих произведений писал: «Наша жизнь – лишь песчинка в равнодушном океане бесконечности». Именно эта тема пронизывает весь спектакль. И в то же время – наличествует обилие всплесков юмора, причём на любой вкус: остроумие, цинизм, ирония, сарказм, сатира. «Обречённые на счастье» — сильный, искренний, до боли правдивый спектакль. Он проповедует простую, но эффективную философию жизни – давайте лучше посмеёмся, чтобы не плакать…

 

24 апреля, суббота — «Здравствуйте, я — Ваша Смерть!»

Трагическое и смешное в одном флаконе

 

Как выглядит Смерть? Какое хобби у Бога? Почему один Ангел спасает душу, а другой Ангел бережет тело? И, в конце-концов, что с нами происходит, когда мы покидаем ЭТОТ свет и уходим на ТОТ? Все эти вопросы всегда интересовали человека.

 

Режиссер Александр (Йорген) Воронцов  решил воплотить в жизнь свою версию ответов на эти глобальные вопросы. Правда, вся эта глобальность преподносится, как всегда, с юмором на грани сарказма. Трагическое и смешное в одном флаконе: Бог, создавший компьютерную игру под названием «Земля» и хочет ее переинсталировать, Ангел-Хранитель, посмевший обмануть Господа, Ангел Смерти, попавший в ДТП, столкнувшись с вертолетом. Да и сама Смерть, выполняющая план по сбору душ и подчиняющая свой внешний вид новейшим маркетинговым разработкам — это совершенно неожиданный взгляд на наше Бытие и, тем более, Небытие.

 

Вечные темы жизни и смерти наслоены друг на друга, перемешаны с современной суетой — Ангелы разговаривают по мобильным телефонам, Смерть подсчитывает баланс с помощью компьютера, а Бог — заядлый программист, создающий Вселенные, как компьютерные программы. А контрапунктом — неожиданные истории жизни и смерти, которые вроде бы совершенно не связаны с Богом, Ангелами, Смертью… Но почему-то, когда внезапно происходит тот самый финал и приходит пора умирать — слезы сами катятся из глаз…

 

Спектакль рассчитан не только на молодежь, но и на людей среднего и старшего возраста, которые уже понимают, что мы живем не вечно, но еще не готовы к финалу.

 

В спектакле играют:

Дмитрий Басий, Василий Голованов, Александр Кириченко, Ирина Когут, Евгений Колораш, Вячеслав Никоноров, Евгений Поднебесный

Режиссёр-постановщик: Александр Воронцов