13 номинаций для премии «Артавазд»

ЕРЕВАН, 27 мар. Лауреаты ежегодной национальной премии Армении «Артавазд» 2012 года объявлены во вторник в Ереване по случаю Всемирного дня театра.Ежегодная национальная премия «Артавазд» вручается в Армении на протяжении 10 лет. Премия названа в честь армянского царя Артавазда Второго (I век), считающегося одним из основателей национального армянского театра.Вручение премии в 2012 году было посвящено 70-летию Союза театральных деятелей Армении и прошло под высоким патронажем президента Армении Сержа Саргсяна.Премии были вручены в 12 основных номинациях и двух специальных номинациях — «За достойный вклад в театральное искусство» и премия имени драматурга Тиграна Левоняна.Лучшим спектаклем была признана постановка «Абанамат» Ереванского государственного русского драматического театра имени Станиславского и спектакль «Блез» театра «Амазгаин».Лауреатом премии в номинации «Лучшая актриса» стали сразу две актрисы Нарине Алексанян, сыгравшая Сюзетту в постановке «Любовный переполох…» Государственного музыкального театра имени Пароняна и Карине Джанджугазян за роль Мадлен в спектакле «SALE» театра «Амазгаин». Лучшим актером признан Армен Маркарян, воплотивший образ Уильяма Харриса в спектакле «HAPPYEND, Счастливый конец» на сцене Национального академического театра имени Сундукяна. Лауреатом в номинации «Лучшая актриса второго плана» была признана Гоар Игитян, сыгравшая роль женщины в спектакле «Рыба без воды или suicide» театра имени Капланяна, а обладателем премии в номинации «Лучший актер второго плана» стал актер драматического театра имени Абеляна Арам Мхитарян за роль Спенли Поуна в спектакле «Убегай от своей жены». Лучшим режиссером премии «Артавазд» был признан художественный руководитель Ереванского государственного драматического театра имени Капланяна Армен Хандикян за постановку «Рыба без воды или suicide». В номинации «Лучшая молодая актриса» премии удостоилась актриса театра «Амазгаин» Татев Казарян за роль Мари в спектакле «Блез», а лучшими молодыми актерами названы Манвел Хачатрян (Ереванский государственный русский драмтеатр имени Станиславского) за роль в спектакле «Безумец» и Николай Аветисян (Ереванский государственный театр имени Капланяна) за роль клоуна в постановке «Рыба без воды или suicide». Премия в номинации «Лучший молодой постановщик» была вручена молодому режиссеру Самсону Мовсесяну за постановку гоголевского «Носа» на сцене Союза театральных деятелей Армении. В номинации «Лучшая молодежная постановка» премии удостоился спектакль «Бременские музыканты» Театра юного зрителя. Лауреатом премии в номинации «Лучшая сценография» стали Гарегин Евангулян за художественное оформление спектакля «И с неба упало три стула» Гюмрийского государственного драматического театра и Алина Алексанян за работу а спектакле «Крылатый» Ереванского государственного кукольного театра имени Туманяна.
Лучшей пьесой года стала работа «Танец невменяемых». Спецпремию имени известного армянского драматурга Тиграна Левоняна получил народный артист Армении, режиссер-постановщик Ереванского государственного драматического театра имени Капланяна Артур Утмазян. В номинации «За достойное служение театральному искусству» премию получили рабочий сцены Ереванского государственного театра имени Сундукяна Гензель Айрапетян, народная артистка Армении Женя Нерсисян, актер Ереванского государственного драматического театра имени Капланяна, народный артист Армении Гуж Манукян, попечитель Совета армянского театра имени Папазяна в Ливане Трдат Аветикян. Кроме того, на церемонии вручения театральных премий также были юбилейные золотые медали Союза театральных деятелей Армении получили режиссер Герберт Гаспарян, актеры Армен Марутян, Арташес Шахвердян, Карен Абрамян. -0-

Театр «Дивнi люди» представляет спектакль «Номер 5»

Без такого жанра как эстрадная миниатюра, не было бы и нас. В этом жанре мы росли, развивались, делали ошибки, учились и шли дальше. Вот и решили собрать свои миниатюры, лучшие монологи, которые были придуманы на протяжении 10 лет, и сделать простой и веселый каламбур.

Для участия в этом спектакле мы пригласили многих наших друзей, с которыми пересекались на протяжении нашей творческой жизни. Кто то будет у нас впервые, с кем то мы уже не раз выступали на одной сцене.

Многим наверное захочется узнать, а почему «Номер 5″? Тут можно уйти в сторону и сказать, что это значит пять эмоций или пять линий горизонта, дающие людям надежду. Но все намного проще, пять, потому что этот спектакль у нас пятый. А так как особого смысла он в себе не несет, то и задумываться над название мы не стали.

Ждем всех !!!
Ваши «Дивнi люди»

ГДЕ: Киев, Дом Архитектора, ул. Бориса Гринченко, 7 (метро Крещатик, Майдан Незалежности, Золотые ворота)

ДАТА: 1 Марта 2013 начало 19:00

ЦЕНА: 40,50,70 грн.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ: http://dyvni.com.ua/theatrezakaz